您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 热点关注热点关注

【广安日报】四川省气象台发布暴雨蓝色预警 预计9月8日20时到9日20时 广安等6市有暴雨

来源: 作者:

    9月8日,省气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计8日20时到9日20时,广安、南充、达州等6市有暴雨(雨量50-70毫米),局部地方有大暴雨(雨量120-150毫米)。

    记者从市水文局获悉,预计8日夜间至9日白天,我市境内华蓥河、新民河、走马河等中小河流可能发生0.8米至1.5米水位变幅的洪水过程,西溪河、驴溪河、肖溪河(东滩河)、长滩寺河、御临河、白水河、兴隆河等中小河流可能发生1.6米至2.6米水位变幅的洪水过程,酉溪河、大洪河等中小河流可能发生3.9米至5.3米水位变幅的洪水过程。其中,酉溪河西板站可能发生接近或超警戒水位的暴雨洪水。

    市水文局提醒,各地各有关部门要切实做好防汛应急值守,密切关注天气和水情变化,强化监测预报和隐患排查,加强各河段周边低洼地段、船只等环节的安全管控,劝阻群众私自进入危险区,采取切实有效措施,确保各河段洪水安全过境。(记者 尹姮)