您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 热点关注热点关注

【广安日报】高考本科志愿填报截止时间为6月28日12∶00

来源: 作者:

    记者从四川省教育考试院获悉,高考本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17∶00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12∶00。专科志愿填报截止时间为在7月5日12∶00。职教师资班和高职班对口招生志愿填报截止时间为6月28日12∶00。

    四川省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。其中,本科提前批录取院校包括解放军和武警部队院校、公安院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校,空军、海军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校、专业。本科第一批录取高校为教育部直属高校、“211工程”建设高校、部省共建的原部委属重点高校、经核准参加本批录取的高校和专业。本科第二批为除本科提前批和本科第一批之外的普通高校。专科提前批录取院校为需要单独面试的定向培养士官试点院校、公安院校专科和航空服务专业专科,以及航海类专科和省级公费师范生专科。专科批院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校和专业。

    考生可通过省教育厅官方网站、政务微信(四川教育发布)、政务微博(@四川教育),省教育考试院官方网站、微信,考生助手APP以及电信IPTV等7种渠道查询录取结果。

    录取期间,招生机构或院校常会因录取事宜与考生联系,提醒考生特别注意,录取期间要主动向县(市、区)招考办了解情况,并保持报名时所留电话的通畅。(据天府早报)