您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 经开区动态经开区动态

广安经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 作者:

    9月16日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部署全区主题教育工作,动员全区上下贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,扎实开展主题教育,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐经开区。区党工委书记杨世章出席会议并讲话,市委第一巡回指导组到会指导。

    杨世章指出,要深化思想认识,立足更高站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。开展主题教育,要锤炼党性,始终坚持思想建党、理论强党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要转变作风,始终推进全面从严管党治党,把党建设得更加坚强有力;要赢得民心,始终牢固树立以人民为中心的发展理念,永远保持党同人民群众血肉联系;要展现担当,始终提振干事创业精气神,努力把“千百十一”目标变为现实。

    杨世章要求,要把握总体要求,坚持更高标准,争当全市主题教育的排头兵和先行军。在高质量高标准推进主题教育工作中,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有新收获、思想政治有新提高、干事创业有新作为、为民服务有新境界、务实清廉有新形象的“五新”目标。具体做到“三个坚持”:一是坚持自我加压,把握标准,高位推动,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标;二是坚持聚焦重点,把握关键,务实推动,突出抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节;三是坚持以上率下,分类指导,创新推动,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

    杨世章强调,要加强组织领导,凝聚更强合力,全力确保主题教育全程高质量、全面高质量。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全区各地各部门要把主题教育作为一项重大政治任务,与经开区党工委“1233”工作思路相贯通,与经开区高质量发展相融合,切实加强组织领导,强化督导考核,形成工作合力,确保主题教育高质量、有特色、见实效,以实实在在的成效向党中央和省委、市委交出一份合格的答卷。

    市委第一巡回指导组组长彭备军指出,经开区党工委、管委会对主题教育高度重视,认真做好主题教育各项准备工作,为全面有序开展主题教育打下了扎实基础。对开展好主题教育,彭备军提出五点要求:一要坚持以党的创新理论武装头脑,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度。二要坚持以整改落实的实效取信于民,紧盯问题,逐一对照检查,一项一项落实到位。三要坚持以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。四要坚持认真贯彻党中央、省委和市委部署抓实主题教育,加强领导指导,层层传导压力,注重典型引路,把主题教育工作要求落实到每个支部、每名党员。五是要坚持以严实作风开展主题教育,反对形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。(刘洋)