您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 经开区动态经开区动态

广安经开区举办产业扶贫培训助力脱贫攻坚

来源: 作者:

    为深入贯彻落实李建勤书记关于脱贫攻坚工作有关指示精神,广安经开区邀请农业专家加强特色产业技术指导,切实增强村级集体经济活力,增加农民收入,巩固脱贫成效。

    9月11日,广安经开区脱贫办组织辖区街道(镇)扶贫和农业分管领导、贫困村第一书记前往广安区悦来镇马坝村广安隆旺生态种养专业合作社开展广安经开区黑斑蛙养殖技术实地参观学习,并邀请有关养殖专家到护安镇民星村黑斑蛙养殖专业合作社现场指导,专家在仔细查看了养殖场后,在村党群活动中心通过座谈会形式开展了集中养殖技术培训。

    在座谈会中,各参训人员踊跃提问,广安隆旺专合社的技术专家结合护安镇地理位置和环境条件,主要针对黑斑蛙养殖过程中的基地建设、喂养技术和饲养管理技术等方面进行了技术指导,也对农户养殖过程中出现的问题进行了答疑解惑。通过这次培训增加了广大参训人员养殖黑斑蛙的专业技能,增强了贫困村养殖黑斑蛙发展集体经济的信心,也调动了更多的贫困村和贫困户、农户参与黑斑蛙养殖的积极性,为巩固广安经开区脱贫成效开辟了新的路径。(农工局 辛梦蝶)