您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 经开区动态经开区动态

广安市委常委、副市长李继刚 一行到经开区开展校园食品安全调研

来源: 作者:

    为保障学校食品安全与学生营养健康,9月9日上午,市委常委、市人民政府副市长李继刚、广安市市场监督管理局局长欧彦、广安市教育科技体育局相关领导一行到经开区调研学校食品安全及学生营养餐实施情况,经开区党工委委员、纪工委书记刘涛、社会事业局局长吕媛莉陪同调研。

    调研组一行分赴我区护安小学、护安初中查看了食堂食品经营许可证、量化分级评定、健康证、采购索证索票、购销合同等相关资料,并对校园食品安全责任落实、校领导陪餐制度、用餐陪餐记录、食品留样、贮存区是否存放有毒物质等工作进行了详细检查。检查过程中听取了学校对集中配餐、学生用餐及学校食品安全工作情况汇报。

    通过实地查看,调研组对我区校园食品安全监管及实施农村义务教育学生营养改善计划工作给予了充分肯定,并强调:学校食品安全是食品安全监管工作的重中之重,各级各部门要牢固树立食品安全红线意识,时刻敲响警钟,加强日常管理,层层压实责任,强化自查自纠,全面落实食品安全校长负责制,严格防控校园食品安全风险,确保广大师生饮食安全和身体健康。(社事局 蒋陈凤)