您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 经开区动态经开区动态

广安经开区多措并举固定资产投资增速扭负为正

来源: 作者:

    经开区从多方面着手,切实做好相关工作,完成固定资产投资增速扭负为正的目标。
      一是提高重视,加强组织领导。为进一步深化全区上下对固定资产投资工作的认识,经开区建立健全主要经济指标预警监测制度,相关单位落实工作人员专人专职,扎实推动任务落实。统一思想,创新举措,相互协作,形成推动固定资产投资工作发展的合力。
      二是精心包装项目,做好前期准备工作。积极邀请市统计局工交科固投统计专业人员到经开区开展业务培训,对项目申报过程中的立项备案、照片拍摄等方面存在的问题进行指导培训,并详细讲解项目申报过程中需注意的细节,大力提高项目包装水平和质量。
      三是促进项目落地开工,加快建设进度。根据党工委、管委会年初目标,提前梳理谋划固定资产投资项目,及时梳理各部门新申报项目和未通过项目,多措并举促进各项目落地开工,加快推进项目建设进度。
      经开区固定资产投资2018年1-5月完成54.2亿元,2019年1-5月完成54.6亿元,同比增长0.9%,完成扭负为正的目标。(商统局 张为 马亿民)