您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 基层动态基层动态

市委第一巡回指导组到经开区指导主题教育工作

来源: 作者:

    9月19日,市委第一巡回指导组副组长刘晓清带队到经开区公安分局、奎阁街道、新桥街道指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,经开区党工委委员、党群部部长龙泉陪同指导。

    巡回指导组详细听取了公安分局、奎阁、新桥街道主题教育启动推进情况,并就下一步如何开展主题教育工作进行了专门指导。

    刘晓清对经开区党工委高度重视、迅速推进主题教育工作和被指导单位落实主题教育前期的各项工作给予充分肯定,对后续结合实际抓好主题教育提出非常有针对性的指导意见。他强调,一是要在学习教育方面早下功夫、多下功夫,组织党员领导干部深入学习“两书一章”等学习书目,提高政治觉悟,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保从一开始就严起来、实起来。二是要力戒形式主义,结合工作实际,制定切实可行的工作方案,不要上下一般粗,生搬硬套,乡镇、街道要针对部分村干部年龄偏大、文化水平偏低等具体特点,细化工作方案,形成具体清单,确保工作任务一目了然、一看就懂、一学就会。三是要把整改落实贯穿始终,重点解决群众反映强烈的问题,立查立改、即知即改、能改全改。对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,强化工作措施,持续进行整改,确保主题教育取得实效。(刘洋)