头部

人民阅卷•广安行动:包联机制暖人心“沉浸式服务”获点赞

【发布日期: 2021年10月27日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

广安经开区开展“人民阅卷·广安行动”以来,抓实“1+N”联系服务群众工作,贴近群众所思、考虑群众所想、解决群众所忧,变被动主动,变坐等靠前,以“沉浸式服务”开展包联工作,得到了群众的点赞和好评。


(图为:经开区纪工委干部和包联群众面对面交流

我们每次都要到观塘去交天然气费,一来二去不方便不说,还得花上一笔路费,镇上老年人又多,好希望缴费能方便一点哦!

“人民阅卷·广安行动”包联工作中,护安镇民丰路社区4组村民许文汉拉着包联干部的手道出了辖区群众们的烦恼。护安镇高度重视,根据收集到的信息,立即安排专人与爱众公司取得联系,经过多次沟通协商,终于达成服务协议由爱众公司每月12号、15号派收费人员到位于杨房子社区的便民服务中心进行集中收费以方便护安镇群众缴纳天然气费。至此,护安镇结束了长期以来居民缴费远、缴费难的问题1.7万名群众享受到了“送上门”的用气收费服务,得到了群众的交口称赞。

路灯亮啦、亮啦......到处都是亮堂堂的了!晚上再也不怕摔跤踩水坑了,我们吃了饭也可以出来散散步了。拱桥村14组村民郑祖华晚上在村头散步时兴奋地说道。一盏盏明亮的路灯化身一道亮丽的风景线,一束束温暖的灯光,照亮群众安全、方便之路,也照亮了老百姓的心,更照亮了群众的幸福生活。

在此之前,指路、拱桥两个村每当夜间道路漆黑一片,村里人出行非常不便,尤其转弯处还容易发生意外,存在极大的安全隐患。包联干部走访收集问题后第一时间向新桥街道上报情况,新桥街道立即安排专人实地查看,对两个村路灯进行了合理安排、科学规划,投入24万元实施亮化工程,计划两个村共安装路灯320盏,确保群众出行安全。截至目前,共完成路灯安装200盏,其它路灯预计在9月底全部安装完毕。

路灯亮了,村民进出村再也不用摸黑了,我们悬着的心也放下了。拱桥村第一书记曹素珍欣慰的说道。

点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖人心。当新桥街道保和社区包联干部得知该社区居民刘志学因淋巴癌去世后,家中因病欠下巨额医疗费用,小孩尚在家读书,家里经济条件十分困难的情况,便通过“一村一微”发起了募捐倡议。在社区干部和居民小组长的带动下,居民们积极响应在短短的几天时间内,颗颗爱心相互传递,涓涓细流汇成大海,23860元爱心捐款第一时间送达刘志学的家属手中,解决了刘志学一家人的燃眉之急。


(图为:刘志学家属感谢信)

“谢谢大家我们不会忘记大家的帮忙,在此,我没有更好的办法感谢大家,一定好好教育我的子女,长大后回报社会、回报大家!”刘志学的妻子熊艳秋感动地说道。

服务无穷期,使命唤担当。包联服务不能仅仅喊口号,靠一时的劲头和热情。为进一步提升包联工作质量和效果,广安经开区坚持包联服务长效机制,《包联责任清单》《包联服务记录清单》,定期组织召开工作推进会议,常态开展监督检查,督促干部主动上门问需,收集问题,解决问题,反馈问题,形成闭环。针对乡镇(街道)、村(社区)换届干部调整的实际,重新调整了包联干部和包联对象,更加精准的收集了包联对象信息,490名镇干部与13840户群众结成对子,共发放“联系服务卡”1.65万张,主动公示包联干部的姓名、单位、电话、微信,用小小的卡片,搭建起“直通”民意的纽带和桥梁。开展面对面接访20次、村级问政坝坝会”30次,收集问题639个,帮助解决问题563,用持续的包联效果不断提升群众的幸福感、满意度。(纪工委 韩雪)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号