头部

广安经开区新桥派出所“三举措”扎实开展为民办实事活动

【发布日期: 2021年09月29日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为保障辖区群众生命财产安全、维护社会稳定,促进新桥园区平安建设,提升为民服务水平,广安经开区新桥派出所抓重点、抓关键,因地施策、因势而动,为辖区经济发展、人民安居营造了和谐稳定的社会环境。

一是抓业务攻坚,主动行动出击。在护旗系列专项行动中,新桥派出所精心组织、周密部署,定点定人定责,细化任务清单,增添工作措施,不断加强团队协作,努力克难攻坚。积极开展走访调查、线索收集、分析研判,针对辖区不稳定因素,及时采取有力措施,不断加强治理辖区不良社会治安秩序,依法严厉打击各类违法犯罪行为,有效维护辖区大局稳定,保障社会安宁。专项行动开展以来,共办理刑事案件2件,查处吸毒人员5人,强戒1人,办理涉危涉爆行政案件3件,取得了“护旗1号”“护旗2号”专项行动考核综合指标本序列第一的优异成绩。

二是抓矛盾化解,促进社会和谐。新桥派出所成立矛盾纠纷排查分析领导小组,进一步健全并全面落实所内矛盾纠纷调处工作机制。通过每月所长开门迎访、每周民警进企业走访、每日值守人员接访,收集辖区各类社情民意,坚持开展治安形势分析评估,积极排查矛盾纠纷,找出难解之原、长存之因,因事施策、因人施略。协调综治部门、司法部门,依托村(居)民委员会、人民调解组织等力量,运用公调对接机制,开展矛盾纠纷预防、排查和化解,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,切实将矛盾纠纷化解在基层、化解在源头,为辖区营造了优良的社会治安环境。近期,收集调处上报矛盾纠纷70余起,调处成功率达100%。

三是抓防范诈骗,守护人民安全。新桥派出所重点围绕防范电信网络诈骗,通过悬挂横幅、张贴海报、发放反电诈资料等方式,进社区、进村组、进企业,向辖区群众积极开展防范电信网络诈骗宣传。在各村社区群组传播防诈宣传小视频,促使更多群众知法懂法、学习反电诈知识,提升辖区群众防范水平。不断加强电诈违法线索排查,跨区域联网开展追踪寻源,建立易被骗风险人员名单,通过面对面进行电诈手段、典型案例讲解,及时开展反电诈劝阻工作,有效维护辖区人民群众财产安全。(公安分局 郑云龙)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号