头部

护安镇认真做好国庆节前“人民阅卷·广安行动”面对面接访工作

【发布日期: 2021年09月28日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为开展好国庆节前“人民阅卷·广安行动”,2021年9月28日护安镇认真开展了“人民阅卷·广安行动”面对面接访工作,起到了良好的效果。

精心准备接访工作。9月27日接访工作前一天,纪委办公室正在对节前接访工作做最后的安排部署。

“国庆节马上就到了,大家把各自负责的准备工作情况汇报一下,看看还有没有遗漏的?”镇纪委书记刘楠问道。

“我这块负责的是沟通协调,目前已邀请了经开区纪工委干部参加,党政主要领导已经请示好,接访主要部门已沟通好,主要是民政、重点办等部门。”

“我负责的通知公告发布等宣传工作,公告已经发出并张贴,各村(社区)已经在村组干部群众联络群广泛宣传,明天是护安镇赶集的日子,又是国庆节前最后一个赶场日,应该来访群众较多,就是看明天是否还会下雨?”……

接访现场有序开展。天公不作美,28日接访现场下起了雨,给现场接访工作带来一些不便,但并不影响接访干部的工作热情。

“甘镇长,我想要反映一件事,我家房子旁边是一个破烂房子,今年雨水多,这个破烂房子现在有垮塌的迹象,很可能垮到我家房子上,我想让政府排危或者喊人拆除了”。翰石村6组村民周永清说道。镇长甘立春立刻说到:“这位大爷不要急,我下午就组织村建环卫中心的干部下来现场勘探,了解具体情况,征求双方意见,拿出合理解决措施哈,一定不影响到你家房子安全”。

“同志你好,我有一个建议,就是能不能把汽博城十字路口边的围墙拆了,这样路口更宽,更利于群众通行和汽博城的发展。”“感谢你提出的建议,我们接访后会到杨房子社区了解你说的情况,针对了解的事实具体研究看怎么解决哈”,镇纪委书记刘楠回答道。

此次面对面接访共计参与干部9人次,共接待来访群众40余人次,包括医疗保险、危改、便民路、助学、拆迁等方面的政策答疑20余人次,收到意见及建议2个,收集群众反映的问题5个,宣传社会保险、疫情防控等政策知识60余人次。


工作推动持续有力。护安镇持续做好“人民阅卷·广安行动”工作,将疫情防控、安全生产、换届选举后半篇文章、乡村振兴等重点工作与“人民阅卷·广安行动”工作相结合,进一步密切党群干群关系,切实解决一些群众的操心事、烦心事、揪心事,积极推动群众合法合理诉求在基层一线得到妥善解决,达到提升党风廉政建设群众满意度的目的。(护安镇 陈旭)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号