头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经济发展

广安经开区提前4月完成全年预定进口目标

【发布日期: 2022年09月20日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

今年以来,广安经开区积极创新工作思路,全面落实工作部署发挥进口在推动产业升级、促进贸易平衡、满足人民美好生活需求等方面的积极作用,通过外贸进口年行动增强抓进口意识,推动进口量质齐升、上新台阶。今年18月,广安经开区核心区外贸进口总值9244万元,同比增长474.2%,总量排全市第一,占全市进口总值的82.6%,提前4个月完成全年预定进口目标,为全市对外开放贡献了绝对力量。

一是加强组织领导与统筹协调。广安经开区把推进口发展作为一项系统工程,建立商经局、发改局、财金局、税务局、广安海关等部门(单位)共同参与的外贸进口年跨部门工作协调机制。邦斯达、优利德、亿格电子等重点口企业进口情况进行分析调度,建立进口经营台账同时加强宣传引导,鼓励市民积极消费进口商品。规范进口商品市场秩序,保障进口商品消费安全,维护消费者合法权益。

二是强化龙头企业支撑带动作用。推动邦斯达、亿格电子等企业进一步扩大进口规模,协助优利德、矩阵动力等企业进口设备,鼓励邦斯达等企业通过西部陆海新通道进口水果。18月,邦斯达实现进口2857万元,同比增长268.6%。

三是积极组织企业参展参会。积极组织辖区企业参加进博会、广交会、东盟博览会、消博会等国内大型展会和进口产品供需见面会,开展国际市场对接活动,鼓励企业通过参加云展会、线上交易会等开展进口业务丰富进口渠道,扩大进口规模。邦斯达、优利德在第四届进博会上分别收15000万元、3500万元的进口订单,为全区外贸进口发展打开了新局面

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号