头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经济发展

广安经开区稳步推进驻点产业招商

【发布日期: 2022年09月07日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

广安经开区坚持抓好“招商引资是实现广安高质量发展的关键一招”,严格落实市驻点产业招商相关要求,大力推进“走出去”招商。

一是做好内功。组织驻苏、驻粤产业招商组人员深研产业招商关联要素,摸排芦溪河1公里范围内土地情况、奎阁片区一类工业用地情况,为外出招商做足准备。按照驻点产业招商重点工作要求,整理已有招商引资资源渠道,梳理江苏、广东等地区新材料、新能源、装备制造等产业重点企业、重点项目,完善“两图一表”,做足驻点产业招商必修课。

二是建好渠道。严格按照驻点产业工作方案,整合招商引资人力资源,选派懂经济、晓产业、强沟通的招商人员赴徐州、南京、深圳等地区对接新能源整车制造、精细化工等重点项目,铺设驻点产业招商资源渠道。围绕打造高质量、高水平的广深产业园,整合可利用政企资源,会同深广公司赴深圳拜访深圳广安商会、深圳战略性新兴产业发展促进会等商协会,打通深圳至广安的合作渠道,打牢驻点产业招商基础。

三是注重实效。坚定发挥考核指挥棒作用,强化驻点队伍考核力度,完善以结果为指导的奖惩机制,督促招驻外人员收集行业信息、深研产业链条,进一步开展“敲门招商”,挖掘质优效实的龙头企业、链主企业。同时,坚持抓好投资兴业、干事创业“两个环境”建设,优化“双组长”、“四个一”等服务机制,提升政务服务水平,推进各单位、各部门体贴入微为企纾困解难,努力打造有口皆碑品牌形象,保障考察项目留地下,落地项目长得好。(招商局)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号