头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经济发展

经商局多举措多渠道帮助民营企业解决融资难题

【发布日期: 2020年07月29日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

今年来,受新冠肺炎疫情影响,我区各类企业经济受挫较重,我局在指导企业做好疫情常态化管理工作的同时,全力帮助企业解决融资难问题,助力企业复工复产,达产增效。

一是开展企业融资需求调研。落实专人对规模工业企业过桥资金、融资贷款等需求进行调研了解,积极搭建银企交流平台,加大银政、银企合作力度,有效破解企业融资难、融资贵问题。

二是建立区内企业动态数据库,及时掌握企业发展状况、融资需求等信息,对应不同成长阶段的企业提供不同层次、不同功能的金融服务。

三是多渠道解决企业融资难题。大力实施“园保贷”政策,解决民营企业担保难问题;建立中小企业应急转贷资金,破解民营企业贷款过桥难问题;积极指导企业开通“天府信用通·广安”平台,为企业提供全方位金融服务。

截至六月底,已帮助区重点工业企业解决融资1100万元,梳理各项优惠政策,积极申报疫情期间复工复产补助200余万元,为企业经济发展注入了活力,全区经济社会发展呈现出回暖向好的态势。(经商局 倪媛)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号