头部

2020年度5月广安经济技术开发区管理委员会部门预算执行情况说明

【发布日期: 2020年06月22日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

一、基本职能

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家有关法律法规。根据经开区发展需要,按照国家和省、市有关政策、规定,制定相关的实施办法和实施细则。

(二)根据广安市国民经济和社会发展规划和年度计划,组织编制经开区的发展规划和年度计划,经市政府批准后组织实施。

(三)组织编制经开区产业发展规划,经市政府批准后组织实施。

(四)负责经开区财政、税收、发改、统计、商务、环保、科技等工作。负责经开区行政管辖范围农业农村工作,按照管理权限负责水利、林业、畜牧等工作。

(五)负责经开区的招商引资和对外开放工作,协调管理经开区进出口业务和外商投资企业涉外事务。

(六)按照权限履行国家级经开区对外商投资项目的审批职责;依法履行行政审批职责,负责经开区建设项目的立项、备案、核准、环评、安评、选址及项目用地等方面的审批审核。

(七)根据广安市经济社会发展总体规划和城市总体规划,承担经开区的建设、国土资源管理职责,承担编制经开区总规、详规和建设管理职责;按照管理权限,承担区内土地征用、拆迁安置、土地出让、开发利用职责;承担经开区市政管理、城市管理职责。

(八)负责经开区党的建设、统战、群团组织、外经外事、精神文明建设工作。

(九)按干部管理权限和程序做好干部教育、培养、选拔、考核、监督等工作。

(十)负责经开区人力资源、劳动和社会保障、民政优抚、人口与计划生育、人民武装、综合治理、法制建设和社区服务工作;负责经开区文化、教育、体育、卫生等社会事务管理工作。

(十一)负责经开区安全生产、社会稳定、城乡统筹发展和群众工作。

(十二)负责市级有关部门派驻经开区工作机构的管理工作。

(十三)承办四川省委、省政府及广安市委、市政府交办的其他事项。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2020年度5月,广安经济技术开发区管理委员会部门财政拨款累计支出99107.98万元,占预算的51.12%。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至2020年5月,广安经济技术开发区管理委员会部门一般公共预算支出为39860万元,完成预算37.59%。其中:

1.工资福利支出(类):支出数2998.07万元,完成预算34.01%。

2.商品和服务支出(类):支出数3826.92万元,完成预算9.82%。

3.对个人和家庭的补助(类):支出数2411.81万元,完成预算26.35%。

4.资本性支出(基本建设)类:支出数0万元,完成预算0%。

5.资本性支出(类):支出数23963.87万元,完成预算82.8%。

6.对企业补助类:支出数6461.77万元,完成预算33.61%。

7.其他支出类:支出数197.56万元,完成预算21.43%。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至2020年5月,广安经济技术开发区管理委员会部门政府性基金预算支出为59247.98万元,完成预算67.45%。其中:

1.商品和服务支出(类):支出数4024.05万元,完成预算69.29%。

2.对个人和家庭的补助(类):支出数1.74万元,完成预算4.45%。

3.资本性支出(类):支出数54429.53万元,完成预算68.06%。

4.对企业补助(类):支出数792.66万元,完成预算39.63%。

5.其他支出(类):支出数0万元,完成预算0%。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至2020年5月,广安经济技术开发区管理委员会部门“三公”经费财政拨款支出23.71万元,完成预算的19.29%,较上年同期减少66.35%。其中:因公出国(境)费支出0万元,占预算的0%,同比减少0%;公务用车购置及运行维护费支出21.86万元,占预算的19.31%,同比减少69.42%;公务(商务)接待费支出1.85万元,占预算的19.07%,同比减少2.8%。

附件:1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

广安经济技术开发区管理委员会

2020年6月20日

经开区2020年1-5月 预算执行公开情况表--附件1.2

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号