头部

广安经济技术开发区土地储备交易中心2020年部门预算编制说明

【发布日期: 2020年06月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

一、基本职能及主要工作

在经开区管委会和市自然资源和规划局的领导下,负责全区土地回收、收购、储备、开发及熟化、集体土地统征工作。中心的主要职责有:1.根据土地利用总体规划和城市建设规划及年度土地利用计划,对全区土地供需情况进行调查,制定土地储备规划和土地收购储备年度计划,报市国土资源储备中心批准后组织实施。2.根据土地储备年度计划,制定具体的土地收购、储备和出让方案,报市国土资源储备中心或市自然资源和规划局批准后组织实施。3.负责土地分批次征用、收购中的协议洽谈、费用测算和支付补偿费。4.负责对储备土地进行拆迁、平整等前期开发和利用管理。5.在市自然资源和规划局的组织指导下,具体实施国有土地使用权出让、转让的招标、拍卖和公开挂牌交易;发布土地供求信息、市场行情和指导价格。通过储备土地运作实施,确保政府土地收益,为城市建设筹措资金。6.搞好综合统计和上报工作。7.完成市自然资源和规划局委托或交办的其他各项工作。

二、土地储备交易中心2020年重点工作

一是加大土地收储力度,保障项目用地需要,合理编制土地收储计划和土地供应计划。二是强化经营土地理念提升土地利用效率。三是保障项目用地促进项目上马。

三、部门预算单位构成

土地储备交易中心属行政机关总人数四人(事业编制)。

四、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,土地储备交易中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入98.6万元;土地储备交易中心2020年收支总预算98.6万元,比2019年收支总预算总数增加46.15万元,主要是机构改革人员增加,经费相应增加。

(一)收入预算情况

土地储备交易中心2020年收入预算98.6万元,其中:一般公共预算拨款收入98.6万元,占100%。

(二)支出预算情况

土地储备交易中心2020年支出预算98.6万元,其中:基本支出75.6万元,占76.67%;项目支出23万元,占23.33%。

五、财政拨款收支预算情况说明

土地储备交易中心2020年财政拨款收支总预算98.6万元。收入包括:一般公共预算拨款收入98.6万元,支出包括:社会保障和就业支出4.21万元、医疗卫生与计划生育支出3.4万元、自然资源海洋气象等支出88.12万元、住房保障支出2.87万元。

六、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

土地储备交易中心2020年一般公共预算当年拨款98.6万元,比2019年预算数增加46.15万元,主要是机构改革人员增加,经费相应增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出4.21万元,占4.27%;医疗卫生与计划生育支出3.4万元,占3.45%;自然资源海洋气象等支出88.12万元,占89.37%;住房保障支出2.87万元,占2.91%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项):2020年预算数为65.12万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2020年预算数为4.21万元,主要用于:实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2020年预算数为3.4万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。

4.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2020年预算数为2.87万元,主要用于:单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

5.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)一般行政管理事务(项):2020年预算数为8万元,主要用于:行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

6.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)自然资源规划及管理(项):2020年预算数为10万元,主要用于:国土空间规划、国土空间开发适宜性评价等方面的支出。

7.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项):2020年预算数为5万元,主要用于:防治地质灾害方面的支出。

七、一般公共预算基本支出情况说明

土地储备交易中心2020年一般公共预算基本支出75.6万元,其中:

人员经费64.5万元,主要包括:基本工资14.1万元、津贴补贴0.33万元、绩效工资11.86万元、机关事业单位基本养老保险缴费4.21万元、职工基本医疗保险缴费3.4万元、住房公积金2.87万元、其他社会保障支出5.53万元、其他工资福利支出22.2万元。

公用经费11.09万元,主要包括:办公费2.88万元、印刷费1万元、水电费0.85万元、邮电费0.07万元、物业管理费0.47万元、差旅费2.5万元、维修(护)费0.05万元、培训费0.31万元、招待费0.4万元、工会经费0.32万元、福利费0.66万元、其他商品和服务支出1.58万元。

对个人和家庭的补助0.01万元,主要包括:奖励金0.01万元。

八、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

土地储备交易中心2020年“三公”经费财政拨款预算数0.4万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费0元。

(一)因公出国(境)经费未安排预算。

(二)公务接待费0.4万元,与2019年预算减少0.55万元。2020年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费未安排预算。

2020年未安排公务用车购置费。

2020年未安排公务用车运行维护费。

九、政府性基金预算支出情况说明

土地储备交易中心2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2020年土地储备交易中心机关运行经费财政拨款预算为11.09万元,较2019年降低了0.96万元,下降7.97%。

(二)政府采购情况

2020年,土地储备交易中心安排政府采购预算3万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年底,土地储备交易中心所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2020年土地储备交易中心4个项目纳入绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款23万元。

十一、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7.自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)自然资源规划及管理(项):指国土空间规划、国土空间开发适宜性评价等方面的支出。

8.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项):指防治地质灾害方面的支出。

9.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

附件:1.表1部门收支总表

2.表1-1部门收入总表

3.表1-2部门支出总表

4.表2财政拨款收支总表

5.表2-1财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)6.表3一般公共预算支出表

7.表3-1一般公共预算基本支出预算表

8.表3-2一般公共预算项目支出预算表

9.表3-3一般公共预算“三公”经费支出表

10.表4政府性基金支出预算表

11.表4-1政府性基金预算“三公”经费支出表

12.表5国有资本经营支出预算表

13.表62020年部门预算项目绩效目标

广安经济技术开发区土地储备交易中心

2020年6月8日

经开区土地储备交易中心:2020年部门预算公开表

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号