头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>城市建设

“滴水袋”树上挂,抗旱保绿化

【发布日期: 2022年08月25日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


8月23日,环卫所主动作为、积极探索,组织绿化工人对辖区苗木开展“滴灌”式抗旱保绿工作。

在作业现场,绿化工人采用自制的简易“滴水袋”,向苗木根系及土壤缓慢地输送水份,以有效缓解持续高温下带来的不利影响。

“滴水袋”这种另类解渴神器,有成本低、节约用水、可循环利用的优势。今年又是四川省60年一遇的极端高温天气,面对持续40℃以上的高温炙烤,为最大限度保障辖区绿化苗木成活,环卫所已全面启动抗旱应急预案,科学合理作业时间,加大浇水作业力度,采取喷洒、浇灌、滴灌等多种方式,提高浇水效果,全力抓好抗旱保绿工作,奋力守好辖区绿色生态屏障。(环卫所 何容)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号