头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>热点关注

降低融资成本  刺激生产消费广安农商银行再次下调贷款利率推进“六保六稳”

【发布日期: 2020年09月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为贯彻落实党中央国务院“六保六稳”决策部署,促进区域经济大循环,发挥金融在支持实体经济发展和拉动内需消费中的托举作用,广安农商行于近日对关系生产和民生领域的信贷产品实施利率下调和信贷额度提升。此次利率调整较上半年下调约100个BP,降低融资主体成本百分之十五以上。

针对普惠小微贷款、涉农贷款,农商行的利率降幅平均达到了100个BP,相对于上半年利率水平约减少贷款主体15个百分点的融资成本。对单户贷款累计金额在500万元(含)以下的普惠型小微贷款、涉农贷款,在原有优惠基础上,再优惠150个BP,优惠幅度超过百分之二十。对于单户累计金额在500万元(不含)到1000万元(含)的普惠型小微贷款、涉农贷款,执行利率在原有优惠基础上再优惠100个BP。“如果一个小微企业或个体工商户,原来贷款每月应支付利息1万元的话,那么在现在利率状况下将减少利息支付2000元左右。”经开区支行负责人介绍说。

农商行此次利率和额度调整最为惹眼的是公职人员消费贷款。公职人员消费贷款利率从以前在基准利率基础上区分不同情况增加50到100个基点,直接优惠到同档次LPR利率,每年消费融资成本降低了约15%。同时,为进一步引导消费和扩大内需,广安农商行扩大了公职人员消费贷款的授信额度,最高可以信用贷款100万元,加上抵押担保最高可达200万元。“公职人员消费具有稳定性,是社会消费群体的重要组成部分,但因消费成本较高而没有真正拉动起来。这次对公职人员贷款降息扩量,就是为了拉动当地内需,为构建国内大循环贡献广安力量。”农商行信贷部负责人说。“同时,为了将消费贷款普惠政策红利落到实处,广安农商行还推出了限时办结制。从贷款受理到放款,原则上不超过7个工作日。”

此次利率调整还体现了普惠性,不仅对公职人员消费贷款利率实施基准利率,还让非公职人员消费贷款有机会享受基准利率待遇。非公职人员申请消费贷款,只要抵押足值并采取按月等额本金或等额本息的,就能与公职人员享受一样的消费贷款基准利率,不再加点。

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号