头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁街道:筑牢安保屏障 迎接党的二十大胜利召开

【发布日期: 2022年09月22日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

党的二十大即将召开,为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,切实做好党的二十大安保维稳工作,奎阁街道坚持以“时时放心不下”的责任感,多措并举扎实筑牢安保屏障。

高度重视,压实责任。奎阁街道召开党的二十大安保信访维稳工作专题会议,成立街道护航党的二十大安保维稳工作领导小组。形成以派出所、司法所、街道相关部门、各村(社区)协同的安保格局,以更细、更严、更实的责任,推动安保工作有序进行。

上下一心,全面整治。奎阁派出所、奎阁街道综治办等部门牵头,街道相关部门参与,各村(社区)密切配合,严格落实“一人一策,一人一专班”的管控机制。深入推进街道、村(社区)的反渗透、反颠覆、反分裂、反恐怖斗争;严格落实“三同步”要求,强化疫情等重大突发事件的舆情引导;全面开展矛盾纠纷化解工作,做实“全科网格”治理,运用好多方参与的矛盾调解机制。坚决发扬斗争精神,杜绝“虚推拖胡”,营造安全稳定的政治社会环境。

重点攻坚,守牢底线。奎阁街道把安保信访维稳工作与社会综合治理建设统筹起来,按照“管行业、管安全、管稳定”的原则,深入村(社区)摸排并化解就业等领域的矛盾风险;大力宣传《信访工作条例》,引导群众依法理性信访;做好失业人员等特定利益群体工作,推动落实各项帮扶政策;解决群众反映强烈的突出问题,持续加大扫黑除恶斗争力度;强化对刑满释放人员等重点人群的教育管理。坚决守住社会治理“负面清单”零发生的底线,筑牢平安稳定的防线。

强化值守,抓好稳控。奎阁街道坚持实现“六个坚决防止、三个不发生”工作目标,严格实行街道、各村(社区)负责人24小时带班值班制度,尤其是做好节假日等重要时期的值班值守工作,做到民有所呼我有所应。要求各村(社区)落实“日报告”、“日研判”、“日清零”制度,对各种突发性事件和重大事项做到第一时间汇报,并及时组织力量妥善应对处置。坚决守牢基层一线,确保社会大局稳定。

踔厉前行,步履声烈,二十大会著新页。奎阁街道将以更强的思想自觉、更强的行动自觉、更强的政治自觉筑牢安保屏障,用实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(奎阁街道 任芷墨)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号