头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

新桥街道切实做好2023年度城乡居民医疗保险征缴工作

【发布日期: 2022年09月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

新桥街道切实做好2023年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,把解决群众看病难、看病贵作为一项长期的民生工程来抓。

一是高度重视,精心部署。及时召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会,安排部署城乡居民基本医疗保险征缴工作,明确收费标准、参保任务、参保率和时间节点,同时明确联片领导包村(社区),驻村(社区)干部包组,村(社区)组干部包户的责任体系,确保征缴工作不漏一户一人。

二是大力宣传、积极动员。通过广播、明白纸、微信、QQ、短信多方式、多途径对城乡居民医疗保险征缴对象、征缴标准、征缴时间节点、征缴方式、征缴注意事项等5方面进行大力宣传,深入村组做好城乡居民医疗保险政策宣传,动员群众积极参与医疗保险征缴工作。

三是部门联动,协同推进。街道劳保所、卫生院等部门密切配合,精准核对户籍数、参保人数,动员辖区居民群众采取微信、支付宝、微信公众号方式按普通居民350元/人(低保对象、防止返贫监测对象87.5元/人;特困人员、孤儿政府代缴)标准进行网络缴费;组织村组干部、党员志愿者入户走访,对于使用不来智能机的中老年人协助其进行网络缴费。

四是严格督查,确保实效。为确保缴费进度,街道成立督查工作组,对各村(社区)居民医保缴费部署情况、宣传到位情况、缴费落实情况进行督查,对工作落实情况较差、进度滞后的村(社区)实行周周通报,切实保障城乡居民医疗保险征缴工作进度。(新桥街道 蒋莉君)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号