头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁街道纪检干部下沉基层一线参加疫情防控工作

【发布日期: 2022年09月14日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


近期,省内疫情多源头出现、多链条快速传播,疫情防控形势严峻。为贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控工作的重大决策部署,坚决遏制疫情的蔓延扩散,争取最大限度减少疫情对社会的影响。奎阁街道认真落实上级的部署要求,组织纪检干部下沉一线参加疫情防控工作。

奎阁街道纪检干部在党工委书记的带领下,身着红马甲,佩戴红袖章,手持小喇叭及测温枪,坚持“深化双报到,服务进小区”,有序地深入各村(社区),宣传疫情防控知识,澄清疫情谣言,引导群众正确佩戴好口罩;全面摸排登记市外来(返)广人员,对行程码、健康码和疫苗接种情况进行查验,采取逐村(社区)、逐户逐人拉网式排查等方式,全覆盖对村(社区)居民进行体温测量;对村(社区)居民疫情期间的行动轨迹进行详细地问询等。


同时,通过喇叭、广播、电视、网络等形式,对近期疫情的严峻形势进行广泛宣传,并就当前疫情防控的相关措施进行详细讲解。组织流动宣传车进行巡回播报,劝阻居民减少外出,不搞聚会聚餐,坚决从源头遏制疫情的扩散蔓延,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。(奎阁街道 任芷墨)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号