头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安镇:抵制毒品侵害 创建“六无”村居

【发布日期: 2022年06月23日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


在6.26国际禁毒日到来之际,广安经开区护安镇为进一步增强群众在识毒、拒毒、防毒方面的意识和能力,积极扩大宣传影响,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围;6月22日上午利用逢场之际,镇禁毒办联合镇派出所等单位在场镇开展禁毒、平安建设、反诈、防邪等宣传教育活动。


活动现场,工作人员通过发放宣传资料,向广大群众面对面宣传,普及平安建设和禁毒知识,详细讲解吸食毒品对个人、家庭及社会所带来的危害,以及如何防范新型毒品等有关知识,告诫大家抵制不良诱惑,洁身自爱,不沾毒、不吸毒,珍爱生命,拒绝毒品,构筑牢固的思想与行为防线,调动群众积极性和主动性,使广大群众更深刻意识到远离毒品、珍爱生命的可贵,此次活动共印发禁毒、反诈、平安建设等宣传资料5000余份。

此外,护安镇还召开了镇村干部禁毒宣传工作安排部署会议,通过镇村干部微信群、村(居)民交流群广泛开展禁毒知识宣传,让禁毒宣传家喻户晓、人人皆知。增强了广大群众对毒品危害的认识,提升预防毒品侵害、拒绝毒品侵蚀的能力,调动了群众参与毒品斗争的积极性,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,为创建无毒等“六无”村(社区)打下坚实基础,对净化社会环境起到了积极作用。(护安镇 周其林)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1