头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁街道:依法战“疫”—疫情防控与禁毒普法宣传同行

【发布日期: 2022年06月15日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为了更好的加强疫情防控法治宣传和禁毒宣传,引导广大群众增强法治意识,激发广大居民参与疫情防控、禁毒斗争的热情,奎阁街道围绕禁毒示范街道创建,结合疫情防控工作,依托6月禁毒宣传月这一契机,开展系列活动。

疫情防控和禁毒战争都是阻击战,都是攻坚战。奎阁街道利用网格化管理,结合新冠肺炎疫情防控,采取“人工+智能”“大数据+网格化”联动摸排管控模式,让防疫网和禁毒网紧密结合,显示出超强战力。在疫情防控期间,街道联合奎阁派出所、社区等部门参加车辆核查、小区设卡、疫情监测等工作,轮班奋战在防疫和禁毒的一线。街道组织网格员和驻片民警对重点人员开展排查,全面掌握住址、联系方式,切实做到不漏一人。


禁毒工作重在防控,无论在疫情防控期间,还是平时的禁毒摸排工作,街道发挥主体责任的同时,还成立了红袖章巡逻队兼禁毒宣传队,真正实现了对全街道9个大网格实行立体化管控服务。对在册的吸毒人员定期实地走访,不定期电话回访,及时掌握他们的个人情况和思想动态。同时,紧紧抓住关键少数,通过管好重点人员、重点场所、重点行业、戒毒康复,起到力拔千钧的效果。

全员核酸检测过程中,各村(社区)网格员、志愿者除协助卫生院完成核酸检测、维持现场秩序外,还向群众派发禁毒宣传手册,利用通俗易懂的言语讲解毒品的种类、毒品的定义、分类、形态以及对个人、家庭和社会的危害。


同时,还呼吁群众疫情防控期间要做好个人防护工作,自觉戴口罩、勤洗手、多通风,主动预约接种“新冠”疫苗。(奎阁街道 廖梅)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1