头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安镇扎实做好防汛抗旱工作

【发布日期: 2022年04月25日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

近期以来,护安镇积极采取各项有效措施,扎实抓好防汛抗旱工作,努力确保群众生命和财产安全

一是加大巡查巡视,筑牢安全防线。根据气象情况,对辖区内地势低洼的房屋、存在安全隐患的地方进行全面巡查,对排查出的问题随时补救,及时排除,不留隐患,确保群众生命财产安全。重点抓好独居孤寡老人、残障人员等特殊群体人员转移,切实做到不漏处、不漏人。

二是加强防汛宣传,提高抗险意识。通过公告栏、村级广播、村组群众微信群,做好防汛减灾和灾害避险救灾减灾知识的宣传,切实增强群众防灾避灾意识和自救能力,提醒居民提高避灾避难意识和自救互救意识做到人人知晓,户户防范,提高群众防汛防风意识,落实各项防汛应对措施。

三是优化应急方案,加强值班值守。始终坚持党政同责、一岗双责,明确工作职责,严肃工作纪律,不断优化应急处置方案,严格执行24小时值班制度,做到值班人员24小时在岗在位在状态加强监督检查,对安全隐患早发现、早处置,全力保障人民群众生命财产安全。(护安镇 唐勇)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号