头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安镇开展2021年秋季动物防疫工作

【发布日期: 2021年10月11日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

秋季是开展动物防疫工作的关键时期,为有效预防和控制重大动物疫病发生,保障畜牧业健康发展,推动党史学习教育“我为群众办实事”活动走深走实,连日来,护安镇高度重视、精心组织、合理安排,有序开展2021年秋季动物防疫工作,筑牢畜牧防疫“安全网”。

一、强化领导,落实责任。护安镇召开秋季动物防疫专题会,成立动物防疫工作领导小组,组织专业技术人员、村级防疫员,按照秋季防疫会议精神,部署安排并制定秋防工作方案,明确责任,强化落实,严肃责任追究,全力构建动物疫病防控工作完善体系。

二、强化措施,加大排查。护安镇组织防疫人员深入养殖一线,详细了解农户的饲养管理情况,仔细察看牲畜的健康状况,有序开展集中免疫,指导养殖户加强防疫管理,并结合秋季动物防疫工作的要求给予合理的意见建议,逐村、逐户对畜禽登记造册,进行普防普免,做到村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针,确保动物防疫工作扎实到位,不留死角。

三、强化宣传,监测到位。护安镇充分利用微信群、村级广播、横幅、宣传明白纸等形式,大力宣传秋季畜牧防疫工作的重要性,提高广大群众对秋季畜牧防疫的认识,重点做好养殖大户的宣传、技防推广等工作,为养殖户发布疫情预警预报和技术支撑。同时加强动物疫情监测,一旦发现重大动物疫情,及时上报,确保将疫情扑灭萌芽状态,切实做到早发现、早报告、早处置。(护安镇唐亮)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号