头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安镇吹响整治“舌尖上的腐败”集结号

【发布日期: 2021年10月09日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为认真贯彻落实中央八项规定和省委“十项规定”,遏制“舌尖上的腐败”现象,推进党史学习教育进程,护安镇结合“两学一做”学习教育,联系自身实际,在全镇范围内扎实开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作。

一、严格落实责任。党风廉政建设和反腐败工作党委负主体责任,纪委负监督责任,护安镇党委对遏制“舌尖上的腐败”工作统一研究部署,由镇纪委牵头统一组织实施。

二、加强宣传教育。护安镇督促各领导干部要提高政治站位,反对特权思想,从严要求自己,不把作风问题当小事。“舌尖上的腐败”看似是吃吃喝喝的小问题,但在吃喝之间失去的却是党心民心,更有党的优良传统与作风。教育广大党员干部,若在“违规公款吃喝”问题上管不住嘴、管不住心、管不好手和脚,必将触碰纪律“高压线”。与此同时在微信群、qq群、乡村公开栏等醒目位置公开举报电话,自觉接受群众监督。

三、加大监惩力度。镇纪委及财政所对各村各单位及个人的报账发票严格把关,对不符合规定的发票,坚决不予报销;同时护安镇要求各个领导干部开展自查自纠,发现问题后,要采取切实可行的措施,做到边查边改、边整边改,坚持“一案双查”,对仍不收敛、不收手、变换花样违纪违法的问题,发现一起,查处一起,决不姑息,同时既追究直接责任,又追究主体责任和监督责任。(护安镇 唐亮)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号