头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

新桥街道三举措切实做好防汛减灾工作

【发布日期: 2021年07月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

7月15日-16日,受强降雨天气影响,新桥街道各村(社区)均出现不同程度的雨情,辖区河流水位迅速上涨,部分危房、农作物受损,新桥街道迅速响应,切实做好灾情排查工作。

一是快部署,落实安全防汛责任。再次召开防汛减灾工作会议,强调防汛工作纪律,要求街道干部提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好防汛工作;驻片领导和包村干部要立即下沉到所联系的村(社区)开展灾情摸排工作,要确保人民群众的生命财产安全,把灾害损失降到最低。

二是重排查,及时开展安全隐患排查。严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角、横向到边、纵向到底”的原则,组织村组干部、社区干部、网格员对辖区内驴溪河、塘、库、堰、渠以及受损房屋、粮食作物全面排查,发现问题及时落实整改,确保排查区域无盲区全覆盖。

三是强保障,做好应急防范工作。保证通讯畅通,及时补充应急物资,加强雨后灾情的全面排查、如实统计、及时上报,针对强降水、雷暴大风等强对流天气特点,进一步完善应急预案,严格落实24小时专人值班制度,加强地质灾害点、危险隐患源的监测工作,一旦发现险情,及时撤离受威胁人员,确保人民群众生命财产安全。(新桥街道 彭宪军)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号