头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

疫苗接种无小事 下足功夫见真章

【发布日期: 2021年07月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

自新冠疫苗接种工作启动以来,为有效落实疫苗接种工作,秉承“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的信念,保证辖区群众接种“应接尽接”,新桥街道持续稳步推进疫苗接种工作,采取多种形式宣传动员辖区居民响应国家号召接种疫苗,打通疫苗接种“最后一公里”,确保符合接种条件的居民应接尽接,不断筑牢群众健康免疫屏障。

一、下真功夫:靠前指挥+加班加点

街道主要负责人靠前指挥,一线抓落实,严督促,高要求。街道党工委高度重视,迅速响应,形成“党工委统一领导、工作组统筹推进、村居属地责任压实”的工作机制,逐步实施宣传、动员、摸排、登记、预约、接种等工作,环环相扣,共建责任体系。街道和村(社区)干部加班加点,毫无怨言。街道和各村(社区)干部深入群众逐人逐户动员发动,卫生院精心组织现场接种和医疗救治保障,加班加点开展工作,圆满完成接种量要求。

二、下苦功夫:入户走访+喇叭宣传

“微信转起来,海报贴起来,喇叭响起来,入户走起来”。除了常规的宣传方式,我街道以村(社区)为单位组织驻村(社区)干部、村(社区)常职干部、组长等,采取上门走访的方式,向群众讲明接种的利弊,引导公众理性看待接种后可能出现的异常反应、偶合反应,增强群众对国产疫苗的信心,提高居民接种意愿。同时再次核实统计辖区内0-3岁,3-17岁,18岁以上人员的总数(18周岁以上分别统计已接种疫苗人数、还未接种人员人数),建立分类台账,为下步工作打好基础。

三、下细功夫:日常执勤+电话通知+专车接送

无论正常上班时间还是节假日,街道及相关村(社区)在接种点均派有工作人员执勤,维持秩序,并做好夏季接种人员的防暑降温工作,建立有效后勤保障。每天更新未接种人员名单,在此基础上,各村(社区)打电话通知所有符合条件的前去接种。另外,为更好地方便群众前往接种疫苗,村(社区)组织专车往返接送居民到指定的统一接种点,力争实现“应接尽接”,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(新桥街道 彭青松)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号