头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

你赶集,我接访:广安经开区护安镇持续开展“人民阅卷·广安行动”面对面接访工作

【发布日期: 2021年07月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

7月14日下午16时许,护安镇纪委办公室正在开会,“刘书记,明天接访需要的条幅、桌椅、资料等已经准备好了,接访通知也早已经发出,除了公示栏张贴接访公告,各村社区微信群也同时转发宣传到位。”纪检员张雄说到。

“这次面对满接访,是换届后第一次接访,书记和镇长都非常重视。朱书记要求不仅要做好面对面接访,还要结合老百姓切实相关的政策知识做好主动宣传引导,例如疫苗接种、暑期安全、卫生城市复审、惠民政策等,要需要把相关资料提前整理出来。我看了之前接访资料,怎么都是2、5、8接访的?”作为刚到任的护安镇“人民阅卷·广安行动”牵头责任人刘楠放下手中资料问到,“因为每逢2、5、8就是我镇老百姓统一赶集的时间,我们接访地点就在镇政府大门口,离赶集的市场近,这样方便老百姓赶集的同时顺带反映问题,人多宣传效果也好。”其他人回答道。

“屋里没得面了,今天几号?”“15号啊!二五八,赶护安”“哦,昨天村微信群说明天镇上领导要接访,我们有问题可以去反映,刚好赶场买东西,可以顺道去看看”家住佛岩村的彭明华准备去赶集。7月15日恰逢护安镇固定赶集日,同时也是护安镇领导班子换届之后第一次开展“人民阅卷·广安行动”面对面接访工作。


7月15日护安镇党政主要领导面对面接访现场

经过几天的筹备,早上8:30陆续有群众围坐在接访主要领导甘立春面前,虽然刚到护安镇不久,但之前做过信访等相关工作,面对群众,接待反映问题,他经验丰富。

“这位领导,我要反映一个问题,我们那里修大马路时,把我们那里原来的路挖烂了,点都不方便……”民丰路社区夏吉秀急急的说到。

“大姐不要急,你把东西放下,喝口水,坐下慢慢说”看着老乡满头大汗,甘立春立马站了起来,接过老乡的背篓放下,递给老乡一瓶水,接着问到:“买这么多的菜哦,老乡贵姓啊?是哪个村的人?……”。

“这个手机上怎么缴保险费?我听我娃娃说手机就可以缴,你教我哈”路过接访点的村民问到,“哦,这个有,手机微信关注,缴费起很方便,来我教你”正在宣传的社区工作人员郑祖英赶紧掏出手机,划开屏幕,指着说到……


7月15日护安镇面对面接访时宣传图片

赶集的人群慢慢散去,经过一上午的接访工作也慢慢结束,据不完全统计,当日接待群众50余人次,收集问题9个,发出宣传单70余张。本次在开展好“人民阅卷·广安行动”面对面接访工作的同时,也对当前重要工作及惠民惠农政策等进行了广泛宣传。护安镇换届不掉档,从群众的角度出发,同时贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动精神,新任领导班子仍将持续抓好“人民阅卷·广安行动”相关工作,通过听取老百姓意见建议,解决实际问题,为民办实事,同时正面宣传老百姓身边切实相关的政策及知识,达到提升党风廉政建设群众满意度的目的。(护安镇 陈旭)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号