头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁街道创建禁毒示范街道工作推进会

【发布日期: 2021年07月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

7月16日,奎阁街道召开创建禁毒示范街道工作推进会,街道各村(社区)书记、街道全体干部职工参加会议。会议传达习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,通报2021年上半年街道禁毒工作开展情况,分析工作中存在的问题和不足,安排部署下一阶段的禁毒工作。


会议指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导和上级禁毒部门的精心指导下,在全街道各级、各部门的共同努力下,禁毒工作呈现出组织领导进一步加强、社区戒毒社区康复工作稳步推进、全民禁毒意识日益提升、重点整治工作持续推进的良好态势。但也存在部分村(社区)组织领导不力、禁毒工作机构和人员配备不齐、宣传教育不到位等问题,全街道禁毒工作形势依然严峻。

会议强调,一要提高禁毒意识。禁毒工作不能停留在表面,开展工作前要研究透彻方案,细化对标落实每一项禁毒工作。遵照上级部署,开展大走访活动,对在册吸毒人员进行走访并做好记录;二要完善工作台账。完善社区戒毒社区康复人员工作档案,建立规范完整的台账,制定帮扶社区康复人员回归正常生活的措施;三要加强宣传教育。立足实际,针对特殊群体,形式多样地开展禁毒宣传教育活动。尤其要紧盯学校和青少年学生,狠抓青少年毒品预防教育,确保“校园无毒品、学生不吸毒”;四要加强督导检查纪工委要组织专门力量,定期不定期深入各村(社区)、各部门、各学校,对禁毒工作进行明察暗访和督导检查,及时掌握全街道禁毒工作进展情况。对于工作组织、开展不力的单位和个人,要按照相关规定严肃追究责任。

会议要求,全街道上下要以本次会议为契机,进一步统一思想,提高政治站位,突出重点,强化措施,落实责任,为进一步推动禁毒示范街道工作深入开展贡献力量,努力开创全街道禁毒大扫除工作新局面。(奎阁街道 廖梅)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号