头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁派出所多举措维护辖区春节期间社会治安稳定

【发布日期: 2021年02月23日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为确保辖区群众能够过上一个安宁、祥和的节日,广安经开区公安分局奎阁派出所按照分局的统一安排部署,科学合理安排警力,多措并举,切实维护辖区春节期间社会治安稳定。

一是强化值班备勤。春节前夕,所领导组织全体民(辅)警召开专题会议,集中学习分局关于春节期间值班备勤工作通知内容,明确责任,强调纪律,严格落实所领导带班及24小时值班备勤制度,并配齐相关警用装备,做好应急处置各项准备。

二是强化巡逻防控工作。该所严格落实“见警察、见警车、见警灯”措施,确保遇有突发情况随时能够快速反应、及时到达、有效处置。同时,联合“红袖章”巡逻队员不间断在重点部位、区域开展巡逻,加强了对街道、各单位、建筑工地等重点区域的巡逻力度。针对街道夜间和赶集日,采取车巡和步巡相结合方式,增加巡逻频次、延长巡逻时间,提高见警率、管事率,有力震慑犯罪分子,有效的遏制了“盗抢骗”、聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪案件的发生。巡逻期间,发现各类治安隐患10余处,对发现的问题发出立即整改通知8份。

三是强化矛盾纠纷排查化解及重点人员管控。该所高度重视辖区矛盾纠纷排查化解及重点人员管控工作,全面组织开展基础摸排工作,会同奎阁街道办事处相关职能部门全力维护稳定,及时发现并解决问题隐患。

四是强化法制宣传。为切实维护辖区春节假日期间社会治安稳定,有效遏制各类违法犯罪活动,该所组织人员深入村社及人员密集场所粘贴“禁赌通告”、“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”等一系列通告。同时,通过警民微信群发布禁赌及打击黑恶势力违法犯罪活动等信息,此举进一步提升了辖区群众对公安工作的理解和支持,提高了广大人民群众的“知法,懂法,守法,用法”意识。

五是扎实抓好安全监督管理。对辖区20余家重点企事业单位和公共娱乐服务场所开展节前安全大检查,加强治安防范知识的宣传,切实消除安全隐患。春节期间,针对辖区公墓较多,假期气候干燥、森林火险等级高、群众大规模进山入林上坟祭祖易引发山火的情况,该所组织人员深入村组、墓区等重点区域开展森林防火宣传教育活动,营造浓厚的森林防火氛围,并安排人员在辖区公墓出入口进行值守,呼吁群众文明祭祀。(公安分局 李杰)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号