头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安镇召开2020年度党委班子民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

【发布日期: 2021年02月08日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

2月7日晚上7点,护安镇召开护安镇党委班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。经开区党工委委员、党群工作部部长龙泉到会指导并作重要讲话,护安镇党委书记方崇国主持会议并作表态发言,经开区纪工委李小明、党群工作部唐文超到会指导。


护安镇党委高度重视开好此次民主生活会,会前精心制定民主生活会实施方案、广泛征求意见建议、深入开展开心谈话、认真撰写剖析检视材料,从严从实做好各项准备工作,深刻剖析主观原因,根据问题制定整改措施。会上,方崇国通报了党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况。方崇国代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。此次批评做到了不以工作问题代替思想问题,不以建议代替批评,党委班子成员能够直面问题、直击重点、“辣味”十足,达到了“红红脸”“出出汗”的目的,会上互相提意见共计74条,班子成员表态照单全收,并立即整改。

对照检查发言和相互批评结束后,龙泉作了讲话。他指出,护安镇此次民主生活会质量较去年有大的提升,是护安镇党委班子成员讲政治的突出表现,在民主生活会上认真剖析自己存在的问题,开诚布公地相互提意见,是党员干部的应尽之事、份内之责。此次民主生活会效果达到了预期,自我批评和相互批评有深度,敢于直面矛盾,不回避矛盾。整改措施有针对性,并联系实际工作,既立足当前、又谋划长远,有举措、有目标。同时龙泉指出了此次民主生活会的不足之处,主要有以下两个方面:一是批评同志存在适可而止的现象;二是整改措施需要进一步细化。

龙泉指出,2020年是极不平凡的一年。护安镇党委在中央、省委、市委、经开区党工委的坚强领导下,较好完成了疫情防控工作、村级建制调整、脱贫攻坚、和村(社区)党组织换届选举工作,发挥了不畏艰险、敢战必胜的勇气和决心。在乡村振兴即将全面开展的背景下,要抓实基层治理,充分发挥主观能动性,始终把党的政治建设摆在首位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以本次会议为契机,始终坚持问题导向,建好台账清单,逐项整改、销号,建立整改台账,适时向经开区纪工委、党群部汇报整改情况。龙泉强调,要认真落实中央、省委、市委、经开区党工委疫情防控各项部署,在外防输入、内防扩散的同时,精准科学抓细抓实防疫工作;当前是森林火灾高发期,要安排人员、物资保证森林防火工作顺利开展,确保做到无火情、无事故。

方崇国代表党委领导班子作表态发言时表示,护安镇党委领导班子要认真领会龙泉部长的指导精神,龙泉部长肯定了护安镇党委在近年民主生活会上的逐年进步,增强了我镇继续更好的开好民主生活会的信心。提出的宝贵意见也指出了我们存在的一些问题,要坚决从责任落实方面、整改措施方面、整改成效方面抓好整改落实,并统筹安排将近期的工作重点放在疫情防控、森林防火、村(居)委员会选举上,保证圆满完成各项工作。(护安镇 唐亮)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号