头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

广安经开区护安镇疫情防控与平安建设同行

【发布日期: 2021年02月04日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

疫情防控,宣传引导便是疫情防控最好的疫苗。广安经开区护安镇自进入冬季以来,严格按照上级要求,广泛开展疫情防控宣传,全面进行高中低风险地区返乡人员排查、建立台账、对相关人员按照要求查验核酸检测等各项工作有序开展;将综治及平安建设工作与“疫情防控”紧密结合,确保综治及平安建设工作在疫情防控期间持续开展,让疫情防控与平安建设同行。

该镇充分利用横幅、展板、LED显示屏、微信群等方式开展宣传活动;将平安建设与“疫情防控”工作相结合,工作人员与平安志愿者进村入户开展宣传工作;截至目前,悬挂横幅50多条营造宣传氛围,走村入户宣传300多次,增强了群众自我防护的意识,督促群众进入公共场所戴口罩,劝说群众落实不办坝坝席、在外人员尽量就地过年等防控疫情,维护辖区社会治安稳定,进一步深化平安建设。


2月3日上午镇治安巡逻队深入场镇各商店督促四川天府通健康码扫码设置落实情况


2月3日上午镇治安巡逻队深入场镇督促落实四川天府通健康码扫码设置及宣传疫情防控注意事项

该镇综治办会同派出所和社区工作人员经常入户开展返乡人员排查,广泛宣传疫情防控要求并发动群众力量,团结一致做好疫情防控工作,使大家充分认识到“做好疫情防控工作,就是参与平安建设”思想深入千家万户,实现防疫和综治及平安建设工作宣传相结合、两不误。目前,共张贴疫情防控宣传资料500余条,发放综治及平安建设宣传材料300余份。在公共场馆均粘贴了四川天府通码、场所码,要求各店主负责进入人员的扫码工作,发现异常情况立即报告。通过工作人员与平安志愿者的不懈努力,切实提高了广大居民的疫情防控能力和平安意识,为全面打赢这场没有硝烟的战争夯实了坚定基础。(护安镇 周其林)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号