头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

广安经开区公安分局新桥派出所“四举措”坚持政治建警全面从严治警创建最强支部

【发布日期: 2020年09月09日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,广安市公安局经开区分局新桥派出所始终贯彻落实上级部署要求,听党话、跟党走,四举措提升队伍思想水平和政治站位,改进队伍工作作风和精气神,提高队伍工作效率,着力创建最强支部,展现一流公安队伍形象。

加强组织领导,科学安排部署。明确导向,全面铺开。成立教育整顿工作领导小组,组织召开部署会、推进会,压紧压实责任,明确职责范围,引导全体民警辅警清楚认识教育整顿工作的重要性、必要性和紧迫性,以及工作目标、步骤和重点。制定计划,精准实施。根据上级要求,制定教育整顿工作方案和每月工作计划,明确教育整顿阶段性成效达标标准,分阶段、分步骤精确开展教育整顿工作。

坚定理想信念,文化铸就警魂。站稳立场,把住方向。引导全所民辅警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳政治立场,自觉学习相关法纪法规,始终保持高尚的理想信念和道德修养,不忘为人民谋幸福的初心、牢记为民族谋复兴的使命。创新方式,丰富文化。积极组织所内民辅警参观广安市红色教育基地、会前学法纪等警营活动,用党的思想引领队伍、指导实践、推动工作,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,铸就队伍忠诚警魂。

抓住学习重点,促进能力提升。学习领悟精神。组织全体人员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,上级机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿系列文件、通知和领导讲话精神,明确政治格局,营造良好教育氛围,促使队伍以高度的政治自觉性,切实担负起全面从严治警政治责任。研学条例规定。自觉研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党员积分制管理办法》等文件,提升党务工作能力。组织学习《公安机关人民警察纪律条令》、防止干预司法“三个规定”等警纪条规,提升党员政治鉴别力,培养队伍过硬的政治素养。

实行制度管人,消除问题影响。严格报告制度。严格实行每周工作情况汇报、下班外出报告、“八小时外”活动轨迹报告制度。要求全所民辅警每周总结工作完成情况,及时发现工作中存在的问题,制定下步工作计划和整改措施;开展经常性谈心谈话时,真实反映自身“八小时外”活动轨迹。坚持问题排查。8月起开展思想、行为排查摸底,查思想、信念是否忠诚可靠;查状态是否到位等。细究是否存在“七个有之”方面的问题,排查是否存在腐败等问题,对问题登记在册并研究制定整改措施,筑牢“不能腐”的堤坝,为创建“最强党支部”排除障碍,提升队伍整体素质,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住的公安铁军。(公安分局 周红琳)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号