头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

护安派出所警民联手扑灭山火

【发布日期: 2020年08月26日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

2020年8月19日16时许,广安市公安局经开区分局护安派出所值班人员接到群众报警称护安镇汽车城上汽大众后面山上发现山火,现场火势很大。

警情就是命令,接警后,护安派出所立即组织民辅警赶往现场,同时向护安镇党委政府报告。民警很快赶到现场,发现大火向四周急剧蔓延,与最近的居民住宅仅几百米距离,天气炎热,尽快疏散群众、扑灭火情刻不容缓。为避免火势恶化,发生更大的损失,民警迅速对现场群众进行安全疏散,同时组织派出所民辅警、政府工作人员和部分村民共同参与灭火。头顶炎炎烈日,脚踩熊熊烈火,护安派出所全体民辅警、政府工作人员和部分村民一起战斗在火场中,大家采用铁锹、树枝、拖把、灭火器等工具奋力扑救,经过一个小时的努力,最终将火势扑灭。由于救火及时,火灾事故未造成人员伤亡,人民财产也没有任何损失。

目前,火灾原因正在进一步调查中。护安派出所民警表示,将在下一步工作中加大对辖区群众的防火宣传,并对辖区重点部位加大巡逻、排查力度,消除火灾隐患。(公安分局 杨诗竹)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号