头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

女子密闭车内轻生 民警及时赶到化险为夷

【发布日期: 2020年08月17日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

“妹妹,这个月工资都留给你了,以后只能靠你好好照顾爸妈了。”2020年8月14日上午,广安一女子在给妹妹留下这一则信息后,便再也联系不上。其家人不在广安,觉察到不对劲,便与该女子工作的汽车店联系,汽车店工作人员遍寻不着,便前往护安派出所报警求助。派出所民警经过2个小时的努力搜寻,最终将在密闭车内轻生的女子找到并送往医院救治,目前该女子已脱离生命危险。

8月14日上午11时36分,广安经开区公安分局护安派出所接到汽车店工作人员报警,称店内工作人员驾车离开后失去联系,且本人给家人发的消息有轻生倾向,请求民警帮助寻找。时间就是生命!接警后,护安派出所所长段鲁克高度重视,火速组织全所警务人员展开了一场争分夺秒的生命营救。


段鲁克带领所内警务人员前往其工作岗位调查其可能的去向,监控显示,该女子在上午10时07分驾驶车辆离开汽车店,去向不明。给家人发信息时间大约为上午9点50分左右,距该女子失去联系已经过去了将近一个半小时,当务之急是要尽快找到女子。民警一方面分析研判该女子去向,兵分多路在广安全区内开展搜寻;另一方面与指挥中心取得联系,寻求技术支援。通过近2个小时的努力,当天下午1点左右,终于在广安市一僻静停车处找到了该女子驾驶的车辆。

透过车窗,民警发现女子正躺在位子上,随即上前敲车窗门试图将其唤醒。女子对民警的呼唤毫无回应,无奈之下,民警决定破窗救援。烈日炎炎,破窗后,车门打开,一股热气扑面而来,车内女子已处于昏迷状态,民警立即与120急救中心取得联系,并将其抬至阴凉处等待。由于得到及时的救治,目前,该女子已脱离生命危险,家人对民警的及时救助表示感谢。(公安分局 杨诗竹)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号