头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

奎阁街道石桥社区假日学校开班丰富孩子假期生活

【发布日期: 2020年08月05日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为进一步加强社区青少年思想道德建设,积极探索以学校、社区、家庭“三位一体”的教育模式,使辖区青少年过上一个幸福、快乐、健康、安全的暑期生活。8月1日,奎阁街道石桥社区假日学校正式开班。


早上8点刚过,孩子们在家长的带领下来到假日学校活动现场,活动由广安经开区党群工作部部长龙泉同志主持,假日学校负责人对大家的到来表示热烈的欢迎并对假日学校进行了介绍,并由龙泉和贺冬华两位同志共同揭牌。

据悉,“假日学校”是整合现有资源,利用原社区办公阵地改建而成,教职工群体由社区大学生志愿者、退休教师、童伴妈妈、社区工作人员构成,开设文明礼仪、日常安全、舞蹈、音乐等基础性课程及帮助家长辅导孩子假期作业。“假日学校”为社区大部分学生解决了在寒暑假期间,家长无暇照顾孩子的学习,送各种培训班费用太高且效果不明显的问题,受到社区群众的热烈欢迎。(奎阁街道 伍春燕)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号