头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>基层动态

【创建枫桥式派出所】奎阁派出所找回丢失现金,群众送锦旗表谢意

【发布日期: 2020年07月16日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

“警察同志,我的一万块钱掉了,快帮我找一找!”7月2日17时许,居民周某来到广安经开区奎阁派出所值班室报警,称自己在深广人才公园附近练车时,不慎丢失一万元现金。

民警刘召陆随即调取沿线周围监控视频,视频中发现周某将现金遗失在深广产业园10路公交站台旁,被路过一男子拾得并乘坐10路公交车离开现场。根据线索,副所长谢犇带队迅速赶往广安公交公司进行排查。经过数小时的逐一筛选排查,最终确定了拾钱男子的身份为陈某。民警谢犇立即电话联系陈某,告知其将他人的遗忘物非法占为已有,数额较大,拒不交出的,属于侵占罪,将处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金。陈某当场表示愿意归还拾得现金。次日,拾钱人陈某将钱款送还到奎阁派出所,经周某清点后确认全部归还。


7月10日上午,周某来到广安经开区奎阁派出所,将一面“心系百姓,为民排忧”锦旗送至派出所,感谢民警为民解忧,帮他找回丢失的万元现金。

解民忧难无小事,为民服务是初心。这件小事只是广安经开区奎阁派出所用自己的实际行动诠释着“为人民服务,继枫桥精神”的一个缩影,奎阁派出所会始终坚持把“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”作为派出所工作重点,牢记为人民服务的初心和使命,竭力维护一方平安。(公安分局 李杰)

责任编辑 : 周林林h
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 0826-233793

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备06001522号-1

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号