头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

多措并举战疫情 心系群众办实事

【发布日期: 2022年09月23日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

进行广泛宣传。在村(社区)张贴疫情防控通告100余张,进行广泛宣传,鼓励广大企业、办事群众采取“急事网办、非急缓办、必办约办”的方式分类办理各种政务服务事项,最大限度减少人员聚集,筑牢疫情防控屏障,阻断疫情传播途径,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

强化大厅管理。每天定时开展通风、消杀等防疫工作。窗口工作人员和所有办事群众必须佩戴口罩,有智能手机的办事群众严格进行亮绿码、扫场所码、出示行程卡以及48小时内的核酸阴性报告,对于老年人必须进行身份信息登记和体温检测后,在工作人员的指引下到相应窗口办理事项。

引导网上办理。工程建设项目审批专区、市场监管、发改统计以及社保医保等窗口可通过“四川省政务服务网广安频道”“四川税务APP”“四川医保APP”以及枣山社保公众号等平台,进行网上申报和办理。积极引导广大企业和办事群众通过四川省政务服务网在线网上查询、申请、预审和办理等。截至目前,经开区政务大厅和园区政务大厅网上共办理事项500余件。

开展预约服务。在疫情期间政务大厅做到“停工不停业”,免除了企业和群众的后顾之忧。对确需到大厅现场办理的事项,申请人通过提前网上申报或电话预约,预约成功后由窗口工作人员对接,及时通知申请人在指定时间到指定窗口办理,对预约办理的事项及时办理,对当天不能办结的事项,在办结后通过线下邮寄方式送达。至5月9日疫情发生以来,预约服务378次。(行政审批局)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号