头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区把好“三道关”抓好地质灾害防治工作

【发布日期: 2022年09月21日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

1)把好隐患排查关。与地灾督导技术单位配合联动,组建2支地质灾害隐患排查小组,按照紧盯老隐患,发现新隐患的原则,重点关注房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段,场镇、学校、医院、景区、道路等人口聚集区域,对辖区内现有22处地灾隐患点、20处已销号的隐患点、7处在建工程、2处地灾治理工程逐一进行核查。截至目前,现有地质灾害隐患点状态稳定未发现新增地质灾害隐患点。(2)把好督导落实关。采取四不两直的方式,组建4个督导组对5个乡镇(街道)隐患排查、警示标示设置、隐患点监测预警、紧急撤离安置、值班值守等工作情况逐项进行了督导检查,把防治工作做深、做实、做细,确保各项防御措施落实到位。(3)把好果断避险关。结合气象预报及雨情、水情实况,联合应急、水务等部门会商研判,遇到暴雨蓝色及以上预警,坚决做到果断组织避险转移,把应转早转、快转、尽转、多转,不安全、不返回要求落到实处。旱涝急转以来,共计转移292756人次,累计抽查乡镇(街道)值班室7次,防灾责任人5次,监测责任人20次,专职监测员138次,形成预警和响应闭环,实现零伤亡、零事故。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号