头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区党工委委员、政法委书记牟炳俊调研枣山园区政法工作

【发布日期: 2022年08月10日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

8月8日上午,广安经开区党工委委员、政法委书记牟炳俊深入枣山园区调研平安建设、维稳安保等政法工作,结合园区管理体制调整实际,组织经开区政法委和枣山园区社会治理局、乡镇街道政法委员研究部署相关工作。


牟炳俊强调,一要牢固树立对党忠诚的意识。政法领导干部要带头讲政治,坚决维护党的声誉;带头顾大局,坚决维护党的权威;带头严自律,坚决维护党的形象。时刻站稳党的政治立场,切实增强政治敏锐性和政治坚定性,保持对党绝对忠诚的政治品格在思想上、行动上坚如磐石。政法干部,在任何时候都要与党同心同德,真正做到为党分忧、为国奉献、为民谋利。

二要勇挑重担扛起肩上的责任。维护国家政治安全、社会平安稳定是政法干部义不容辞的责任,常态化抓好“护稳定、保平安、促发展”工作,勇担政法工作重任。一是常态摸排,广泛深入开展影响社会稳定的突出问题常态化摸排,摸清找准当前存在的各类矛盾问题,真正做到底数清、情况明,手上有招、心中有策,促进工作措施落实和矛盾问题解决,维护我区社会大局持续和谐稳定。二是主动化解,推动“防风险、保稳定”各项任务落地落实,要千方百计化解信访矛盾,坚持完善社会稳定风险评估机制,深入开展矛盾纠纷化解,主动为群众排忧解难,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态、初始阶段。三是牵头作为,对涉及不稳定因素的方面,督促各相关单位积极作为,变群众上访为主动下访,掌握群众工作的主动权。推进齐抓共管,善于统揽全局,为之于未有,治之于未乱,处理好各种关系,解决好各类问题。四是落实责任,牢固树立“一盘棋”思想,时刻绷紧“防风险、保稳定”这根弦,坚持问题导向,树牢底线思维,保持战略定力,增强斗争精神,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,为“美丽经开、平安园区”高质量发展营造和谐稳定的社会环境。五是严密管控,要加强信息收集上报工作,强化社会面管控,盯防网络社交信息,及时发现涉稳涉舆情等线索,落实每日研判、专项研判、应急研判相结合的分析推送机制,确保做到快传、快达、快处,妥善迅速处置到位。


三要严肃纪律守牢法纪的底线。政法干部要自觉做到执行纪律不变通,落实政策不走样,要将严守党的政治纪律和规矩意识内化于心,外化于行,从一言一行、一点一滴严格要求自己,尤其是党员领导干部更要率先垂范、以身作则、以上率下,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者,树立党员干部的良好形象。同时,要从被查处的违纪违法案例中汲取教训、引以为戒、深刻反思,不断强化政治意识、纪律意识,切实落实中央、省委、市委、经开区党工委关于全面从严治党的各项决策部署。(政法委 李天权)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1