头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

一线“送清凉” 鼓劲再出发——广安经开区开展“送清凉”慰问活动

【发布日期: 2022年08月05日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

8月5日,市人大常委会副主任、广安经开区党工委书记杨世章,党工委副书记孙勇分别带队开展“送清凉”活动,慰问一线工作人员,为他们送去防暑降温物资,对他们履职尽责的敬业精神表示充分肯定和赞扬,鼓励他们以更加奋发有为的昂扬姿态冲刺全年目标任务,为崭新的广安经开区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


图为杨世章一行在玖源化工慰问。

杨世章一行先后来到诚信化工、玖源化工、先易达、圣效化工等地,详细了解企业生产经营现状、项目建设情况、职工日常工作和高温劳动防护措施等情况,叮嘱大家做好防暑降温和安全防护。


图为杨世章一行在圣效化工慰问。

杨世章要求,当前正值高温季节,也是项目加快建设、企业达产满产的关键时期,各地各部门要牢固树立安全发展理念,认真落实属地管理、部门监管责任,强化“三管三必须”要求,聚焦重点行业和重点领域,深入研判安全风险,全面提升安全发展水平。各企业要严格落实安全生产主体责任,加强关键设备、重点部位、重要环节高频次安全检查,及时发现问题、解决问题、消除隐患,严防生产安全事故发生;要加强人文关怀,科学调整生产作业作息时间,让一线工作人员保持充沛精力投入生产建设;一线工人要履职尽责,严格规范操作,坚决守住安全生产底线红线。

在恒生—中央广场一期项目、消防大队、护安小学等地,孙勇一行详细了解项目建设进度和应对高温天气的安全防范措施落实情况。


图为孙勇一行在消防救援大队慰问。

他强调,夏季是安全生产事故高发、多发期,各级各部门要加大安全生产管理、宣传、培训力度,真正把安全生产理念牢牢根植于思想、落实到行动;各级工会要主动履行工作职责,关心关爱一线工作人员身体、心理健康,帮助做好防暑降温工作,切实维护一线人员安全健康权益,推动全区“清凉”与“生产”同步,“健康”与“发展”同行。

委领导韩刚、梁明成、龙泉、牟炳俊陪同慰问。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1