头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区开展2022年防汛减灾综合应急演练

【发布日期: 2022年08月04日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

近日,广安经开区开展2022年防汛减灾综合应急演练。市人大常委会副主任、广安经开区党工委书记杨世章到场观摩演练并讲话,党工委副书记、管委会主任李婧观摩演练。


图为演练现场。

本次演练以广安经开区渠江流域发生特大汛情为背景,广安经开区立即启动应急预案,党政军警民整体应对的场景,全面展示了预测预报、船舶避险、抢险救灾等关键环节。

演练共设置抗洪抢险队伍及装备展示,巡查、巡护及人员紧急避险转移,转移园区企业低洼地带物资器材及设备,加固受洪水威胁船舶,救助落水人员5个科目。整个演练过程组织严密、衔接有序,区、乡镇(街道)、村(社区)三级联动,团结协作,达到了预期效果,对全区各地做好防汛应急抢险救灾工作起到了示范、指导作用。


图为救助落水人员演练现场

杨世章代表党工委、管委会对各参演队伍表示亲切慰问,对筹备此次演练的干部群众的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,全市持续出现高温天气,全区要在防范持续高温的同时,注意高温后可能出现的强暴雨天气,切实做好准备工作,确保全区防汛抗旱减灾各项工作落实落地。


图为抗洪抢险装备展示。

杨世章强调,全区上下要始终保持防汛临战状态,务必牢固树立“防范胜于救灾”理念,强化底线思维和极限思维,抓实抓细各项工作,坚决守住底线防线。要切实抓好监测预报预警,加强部门会商研判,科学分析灾害风险,提前发布预警预报,做到险情早发现、早控制、早排除。要抓细抓实风险隐患排查,紧盯小型水库、地灾隐患点、低洼地段等重点部位,将隐患排查整治工作贯穿防汛抗旱减灾工作全过程、各环节,并对前期的风险隐患排查整治开展“回头看”,确保整治不留死角、监管不留盲区。要建立健全联防联控机制,推动区镇村三级联防联控机制建设,不断强化整体作战能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要压实责任从严问效,各镇(街道)防汛抗旱指挥部、区防汛抗旱指挥部各成员单位要严阵以待、恪尽职守,切实把工作落实到最小单元,对责任不落实、工作不到位造成严重后果或负面影响的,严肃追责问责,坚决打赢防汛抗旱减灾这场保卫战,为党的二十大胜利召开营造良好氛围和安定环境。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1