头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

重塑新体制 构建新格局——国家级广安经开区召开工作会议

【发布日期: 2022年07月31日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

7月31日,国家级广安经开区工作会议在市民广场会议中心召开。市人大常委会副主任、广安经开区党工委书记杨世章,党工委副书记、管委会主任李婧出席会议并讲话;党工委副书记孙勇主持会议。


会议学习贯彻了习近平总书记来川视察重要指示精神,传达了省委、市委相关工作会议精神,汇报了上半年全区经济工作,并就下半年经济社会重点工作进行了安排部署。

会议指出,此次会议是新体制、新园区背景下召开的第一次统一思想、凝聚共识的谈心会,也是一次号召全区上下勇毅拼搏、奋起“二次创业”的动员会、誓师会。全区各级各部门要全体动员、全员行动,以一抓到底的状态,一往无前的姿态,抢抓园区管理体制调整新机遇,加速打造发展新平台、构建发展新格局,全力打好这场“稳增长、利长远”的攻坚克难总体战,推动崭新的广安经开区在建设“产业集聚区、创新活力区、生活宜居区、空港辐射区、开放示范区”的新征程上昂首阔步、笃定前行。


会议强调,要统一思想、抢抓机遇,务必跳出懒政躺平的“怪圈”。调整园区管理体制是大势所趋、人心所向,全区上下必须迅速把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,抢抓改革新机遇,实现国家级经开区跨越升位、转型升级。

会议强调,要不忘初心、牢记使命,务必争当踔厉奋发的“尖兵”。经济进入新常态,发展面临新挑战,全区上下必须保持定力、保持韧劲,以实干托起梦想,以奋斗成就伟业,不负重托,不辱使命,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,掀起新高潮,实现大跨越。

会议强调,要加强领导、廉洁勤政,务必营造最好最优的“环境”。当下正处于园区改革的破冰期、攻坚期,全区广大党员干部特别是领导干部要始终保持干事创业的韧劲、冲劲和闯劲,在推动抓发展上体现力度大小、在推动搞改革上体现政治智慧、在推动守底线上体现统筹能力,在干事创业中做到真抓实干、敢抓能干、抢抓快干,精益求精,争创一流。


会议强调,要昂扬奋进、瞄定目标,务必勇挑雪耻升位的“重任”。面对全球疫情和宏观经济下行压力明显加大等不利局面,广安经开区党工委、管委会将继续坚定不移地带领全区干部群众认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,牢牢把握园区管理体制调整机遇,激发“1+1>2”的乘数效应,以最好的精神状态拼经济、搞建设、推项目,以最强的责任担当抓招商、育产业、聚财源,以最实的工作作风跑审批、争支持、保落地,同心协力、全力冲刺全年目标任务,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1