头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区政法委机关党支部开展“一颗红心永向党  擎旗奋进正当时”主题党日活动

【发布日期: 2022年06月24日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:


6月22下午,广安经开区政法委机关党支部在管委会515会议室开展“一颗红心永向党擎旗奋进正当时”主题党日活动,支部书记黄利平给支部全体党员干部讲党课,教育引导支部党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,始终听党话、感党恩、跟党走。

黄利平指出,一要不断提高思想认识。党之所以要将政法工作处于其绝对领导之下,就是因为政法机关是党和人民群众的坚强后盾,政法队伍是维护社会稳定的“主力军”、坚守社会公平正义的“最后一道防线”,政法干部必须要提高自身思想认识,加强思想政治建设,积极践行铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁精神”,要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决拥护党的领导。

二要切实做到以民为本。政法队伍根基在人民、血脉在人民、力量在人民,必须牢固树立以人民为中心的工作导向,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚决保障人民群众根本利益,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,全力维护社会公平正义,努力让人民群众在每一个执法、司法过程中感受到公平正义。全面提升社会治理能力,汇聚起共建共享“美丽经开区”的磅礴力量。

三要践行初心担当使命。初心需要践行,使命需要担当。政法队伍践行初心使命,必须要坚持干字当头、实字托底,坚持说到做到、立说立行,归根结底要落脚到履职尽责、服务人民、护航发展上。要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,一件一件接力干,不松劲、不停步,脚踏实地、善作善成,把对初心使命的践行转化为看得见、摸得着的政法工作实际成效。

黄利平强调,作为新时代的政法工作者,永远要将政法工作置于党的绝对领导之下,全体党员干部要从思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致。要积极发动辖区内驻基层民辅警、网格员、红袖章、乡村“法律明白人”等力量深入群众开展法治宣传教育,弘扬法治精神,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围,为推动经开区在建设“成渝地区双城经济圈”工作中提供坚强有力的法治保障,为党的二十大顺利召开营造一个和谐稳定的社会环境。(政法委 李天权)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会 蜀ICP备2021022826号-1