头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

“网格红”变“大白”,逆行助“疫”线—记广安经开区网格员伍友琴抗疫事迹

【发布日期: 2022年05月18日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

5月中旬,疫情防控形势日趋严峻,经开区奎阁街道石桥社区网格员伍友琴主动向所在社区请缨,加入力量较短缺、感染风险高的核酸采集工作队,协助医护人员开展核酸采集登记引导等工作。伍友琴说到:“作为一名基层党员,有着七年网格工作经验,我充分了解社区内的基本情况,而且社区居民都熟悉我、信任我,让我开展这项工作,可以更好地缓解他们的焦虑情绪。”

社区将她安排到核酸采集点,这是她人生第一次穿上防护服、戴上防护面罩,与白衣天使们并肩抗疫。伍友琴为了能更加安全高效地完成工作、服务群众,她竭力减少饮水、进食,全身心投入工作,直至任务结束。

第一轮核酸集中采样那天,也是伍友琴从事网格工作以来最紧张忙碌的一天,面对长长的备采队伍,众多老人不会使用智能手机,她穿上密不透风、行动不便的防护套装,逐一手动登记并录入身份信息,一干就是7个多小时,累得直不起腰、迈不开步,防护服内的衣衫湿透一遍又一遍,累计完成核酸检测信息录入2000余人。此后轮次的核酸采集中,伍友琴一如既往地默默坚守、无怨无悔。


完成每次集中核酸采集后,伍友琴随即身着红色网格服对未参与采样的群众逐一开展网格核实比对,预约督促完成核酸取样。对行动不便、卧病在家的特殊人员,会同医护人员上门采集,真正做到了“不漏一户、不遗一人”。

伍友琴既是一名基层党员、社区网格员,也是两个小孩的母亲。她的丈夫长年工作在外,平常家庭事务全落在自己一人身上,为能全身心投入防疫工作,立即将小孩托付给亲友照顾。伍友琴说到:“我也非铁石心肠,但来势汹涌的大疫面前,守护众多网格群众的安危是我最大的责任,对两个孩子的牵挂我只能默默放在心中。”在疫情到来之时,伍友琴没有犹豫、没有畏惧、更没有退缩,义无反顾地投入疫情防控阻击战,以实际行动践行了初心使命、职责担当。

疫情无情人有情,像伍友琴这样的网格员经开区还有很多,他们坚守一线,舍小家、为大家,用责任和担当守护着群众的健康安全,以真心和行动密织起牢固而温暖的防疫屏障,成为冲锋在战疫一线的最美“网格红”“逆行者”。(政法委 王婷)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号