头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

杨世章带队检查清明期间疫情防控、安全生产及森林防灭火工作

【发布日期: 2022年04月06日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

4月4日—5日,市人大常委会副主任、广安经开区党工委书记杨世章带队检查清明期间疫情防控、安全生产及森林防灭火工作。他强调,全区上下要提高认识,进一步压实属地责任和部门监管责任,统筹抓好清明期间疫情防控、安全生产及森林防灭火相关工作,切实筑牢安全防线,确保人民群众身体健康和生命安全。

在奎阁街道鹅凤村集中葬坟点,杨世章详细了解了连日来的疫情防控、森林防灭火工作开展情况。他指出,清明期间公墓内人流增多,要将疫情防控作为头等大事,严格落实测温、亮码、戴口罩等防疫举措,减少人群聚集。同时要加大森林防火和文明安全祭祀的宣传力度,倡导群众文明祭扫、安全祭扫,确保清明期间安全、稳定。


图为杨世章一行在新桥街道指路村检查

在新桥街道办事处、新桥街道指路村、护安镇政府及护安镇岩口村,杨世章一行就节假日值班值守和疫情防控工作开展情况进行检查。他指出,各乡镇(街道)要改变工作方式,调动党员及志愿者力量,细化工作单元,全面摸排重点地区返乡人员,确保不少一户,不漏一人。各村(社区)要加强宣传,把疫情防控知识、防控政策传递到末梢,引导群众增强自我防范意识,做好个人防护。


图为杨世章一行在诚信化工检查

出示健康码、行程卡,测量体温后,杨世章一行进入了诚信化工、摩珈生物和吉兴化纤,详细了解各企业疫情防控、安全生产工作落实情况。他强调,要做好进入厂区人员登记工作,定期开展核酸检测,确保企业“清净无疫”。要毫不松懈抓好安全生产工作,严格落实属地管理和行业监管责任,加强一线操作人员技能及安全培训,并定期开展情绪疏导,从源头上杜绝安全事故发生。要加强安全隐患排查,全面提升管理水平,与有资质的第三方机构合作,坚持以“人防、物防、技防”相结合,不断筑牢企业安全基石。


图为杨世章一行在电力廊道项目现场检查

在电力廊道项目建设现场,杨世章一行查看了项目建设进度,他要求,施工单位要统筹安排,科学谋划,按照工程实际情况,倒排工期,全力加快电力廊道项目建设进度;各相关部门要统一思想,凝聚共识,齐心协力解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利完工,为经开区高质量发展奠定坚实基础。


责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 国家级广安经济技术开发区,ALL rights reserved

主办单位:广安经济技术开发区管理委员会

咨询电话:0826-2350910

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号-1

川公网安备51160302511610号

地址:四川省广安市广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号