头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开警方成功解救一名欲轻生女子

【发布日期: 2021年10月14日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

“派出所吗?白塔大桥上面有人要跳河,请赶快来救人!”10月9日凌晨1点20分,广安市公安局广安经济技术开发区分局奎阁派出所接到群众紧急报警。接警后,值班民警立即组织警力赶赴现场,同时迅速联系消防救援大队同步赶往现场开展救援工作。

到达现场后,民警发现一女子坐在渠江白塔大桥出城方向的桥栏上失声痛哭,情绪极其不稳定。深夜空气潮湿、气温低,加之江风又大,随时都有可能发生意外,现场情况十分危急。

“妹妹,有啥子事先下来再说,我们是来帮助你的,千万别做傻事!”现场处警民警刘召耐心劝解道,但她根本听不进去,双脚跨过大桥围栏,随时都有坠落江中的危险,必须尽快实施营救。

情况十分紧急,现场救援警力人人顶着巨大压力。经现场评估和精心准备后,处警民警一边转移话题,吸引该女子的注意力,一边安抚她的激动情绪,为消防救援同志创造救援时机。现场消防救援同志从另一侧悄悄靠近女子,准确把握救援时机,迅速飞扑过去,用双手将该女子紧紧抱住,并快速将其拉回至桥面安全区域。

成功救援后,民警从该女子口中了解到,该女子因家庭矛盾与其丈夫发生争吵,一时想不开欲轻生。为打消该女子轻生念头,防止意外事故发生,民警将该女子带回派出所开展心理疏导并联系上其家属。经过一番苦口婆心的开导教育,该女子情绪逐渐稳定下来,最终打消了轻生的念头,表示将冷静处理家庭矛盾,不再做出过激行为,其家属对民警的紧急营救表示衷心感谢。(公安分局 李杰)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号