头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区税务局开展重阳助老慰问活动

【发布日期: 2021年10月14日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

秋风再起时,佳节又重阳。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,重阳节来临之际,经开区税务局党委书记、局长赵国勇,党委委员、副局长吴光远带队前往护安镇双碑村,看望村里老人。

寒露时节,天气渐凉,该局提前准备了厚棉被、食用油等慰问品。在驻村工作队员和村委工作人员的带领下,税务干部们逐户走访,与老人握手交谈、嘘寒问暖,为高龄老人送去节日的诚挚问候和美好祝愿。接过棉被等生活物资,老人们喜笑颜开,纷纷表示感谢,并真切地表达对党和国家的无限感恩。

“谢谢你们来看我,国家的政策真是越来越好了,我们老年人的生活也越来越幸福!”98岁的高龄老人陈光菊激动地说道。

据悉,双碑村为经开区税务局帮扶联系村,且该局选派了两名税务干部,组成了乡村振兴驻村工作队入驻该村,负责巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。下一步,该局将持续开展此类活动,积极践行社会主义核心价值观,履行社会责任,营造孝亲敬老的社会氛围,将扶幼、助老、助残纳入乡村振兴工作大局,为构建社会主义和谐社会贡献税务力量。(税务局 宋慧云)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号