头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区市场监管分局开展计量认证安全隐患大排查大整治行动

【发布日期: 2021年07月23日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

近期,广安经开区市场监管分局根据市局的工作安排部署,结合“铁拳”行动、“百日攻坚”行动,决定对辖区企业的计量、认证领域开展安全隐患大排查、大整治行动。

检查组重点对危化品生产使用的计量器具的台账管理、是否定期检定校准、计量是否准确及电动车销售企业3c认证情况等4户企业进行了检查。经检查,未发现违法违规行为。同时,积极宣传计量认证法律法规相关知识,进一步提高其计量法制意识、服务意识、诚信意识和权益保护意识。并对各企业作出有关要求,一是严格按照相关的法律法规加强对计量器具的管理与使用,定期进行计量器具检定和维护与保养,确保计量数据准确、可靠;二是严格检验检测程序和标准,规范检验检测行为。

下一步,该局将继续按照相关要求,持续开展安全防护类计量器具、3C认证、机动车辆检验检测机构监督管理工作,确保全区计量认证安全形势持续稳定。

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号