头部
您当前所在位置: 首页>新闻动态>经开区动态

广安经开区召开迎接全省专项督导调研会

【发布日期: 2021年07月21日 【来源:广安经济技术开发区管理委员会】 【浏览量: 【字体:
分享:

为迎接省防止返贫动态监测和帮扶工作专项督导调研,切实推进做好防止返贫动态监测和帮扶工作,7月20日,广安经开区召开了迎接省专项督导调研专题会议,会议由经开区党工委委员、管委会副主任李晓龙主持,经开区相关部局办,各乡镇、街道主要领导、分管负责人、业务人员及相关村第一书记参加会议。


会议对《防止返贫动态监测和帮扶工作专项督导调研工作手册》进行了详细解读,进一步明确了各相关单位工作责任。会上,李晓龙主任对下一步工作进行了安排部署,并提出了“九个一”的要求。

一是开展一次安排会。乡镇、街道,驻村工作队员要明晰督导调研的方式和要求,注意督导时间和内容。二是做好一轮排查登记。三是搞好一轮农户调查问卷。乡镇、街道,驻村工作队员要对照问卷表,进行入户走访。四是解决一批实际问题。由乡镇、街道负责解决监测对象“两不愁三保障”和饮水安全问题。驻村工作队员要帮助群众疏导心理问题,确保群众无情绪堵塞。五是组织一次结对帮扶。驻村工作队成员或驻村干部要主动走访帮扶监测对象。六是准备一套完整资料。各单位要对照责任清单,完善迎检资料。七是开展一次卫生整治。由村委组织村级公岗等人员帮助动员各农户清扫院坝,整理室内室外卫生。八是搞好一次专项指导。由社事局乡村振兴科负责做好业务指导,对各部局办,乡镇、街道及驻村工作队员、第一书记进行业务指导。九是开展一次专项督导。由社事局牵头,党群部、办公室联合组成专项督导组,开展每日一督每日一通报,确保工作落地落实。(社事局 朱泓颖)

责任编辑 : 广安经开区管委会办公室
Title

Copyright 2010 广安经济技术开发区,ALL rights reserved

所属单位:广安经济技术开发区官网网站

咨询热线:0826-2350722 028-2337939

网站标识码: 5116000036    蜀ICP备2021022826号

川公网安备51160302511610号

地址:广安经济技术开发区奎阁街道石滨路1号